Infos zum Lauftreff

LIWA-Lauftreff immer Donnerstag`s

Start 19:00 Uhr

an der Sporthalle zwischen den Ortsteilen Hegenlohe und Thomashardt

Die Abt.- Leichtathletik bietet allen interessierten Läufer/innen, oder die es werden möchten, einen wöchentlichen Lauftreff an. Dieser Lauftreff ist ungezwungen und benötigt auch keine Vereinszugehörigkeit. Man kann jederzeit, auch ohne Voranmeldung, dazu kommen und ein wenig rein schnuppern.

Die Blaue Strecke ist die 10,5 km Winterrunde. Die Strecke ist komplett auf Asphalt und zu 60% beleuchtet.

Die Rote Strecke ist die Sommerrunde und hat im kompletten Umfang eine Distanz von 13,5 km. Etwa 2/3 der Strecke verläuft auf Waldwegen.

Welche Strecke im Lauftreff gelaufen wird, entscheidet die Uhrzeitumstellung. Sommerzeit = Sommerrunde  / Winterzeit = Winterrunde

Beide Strecken bieten ausreichend Möglichkeiten die Distanz zu verkürzen und an die persönliche Leistungsfähigkeit anzupassen.
Nach Absprache, bietet der LIWA- Lauftreff  an Wochenenden auch längere Läufe an die zur Vorbereitung auf einen Halbmarathon, Marathon oder Ultramarathon dienen.

Für alle Teilnehmer, Männer/Frauen, auch ohne Vereinszugehörigkeit, sind Umkleide- und Duschmöglichkeiten vorhanden.

Der LIWA-Lauftreff umfasst aktuell ca. 35 - 40 Läuferinnen und Läufer mit unterschiedlichem Leistungsniveau und Zielen. Gerne unterstützen wir erfahrene Läufer/innen in ihrer Leistungsentwicklung genauso wie alle Einsteiger die einfach nur ein paar Kilometer am Stück und in Gesellschaft laufen möchten. Durch den regelmäßigen Austausch erhält man nützliche Tipps und Hilfestellungen zu Fragen oder Problemen rund um den Laufsport.

Ob erfahrene/r Läufer/in oder Neueinsteiger, schaut einfach mal vorbei. Der  Versuch sein Leben umzustellen und sich sportlich zu betätigen lohnt sich immer und ist nie zu spät.

Kontaktperson ist Karlheinz Dravec

Vieles zum Einstieg ins Läuferleben, sind in der Buch Serie "Die Grundformel für`s Leben" von Armin Storz beschrieben und erklärt.

Der Lauftreff Flyer zum downloaden