Das war in 2011 zum 10. LW - HMT

Faszination Sport beim 10. Lichtenwalder Halbmarathon 2011

Es ist schon eine Besonderheit wenn ein Olympiasieger und eine Läuferlegende wie Dieter Baumann in Lichtenwald gastiert. Im nahezu ausverkauften Saal des Bürgerzetrums berichteten Dieter Baumann und Armin Storz über Ihre Begeisterung zum Laufsport. Armin Storz und Dieter Baumann spielten sich die "Bälle" gegenseitung zu und es zeigte sich, dass die Unterschiede hinsichtlich Motivitation und auch die Lauf-Erfahrungen zwischen einem Profi- und einem Amateur-Sportler nicht so groß sind, wie manch einer vorher vermutet hätte.

Auch wenn Dieter Baumann in seiner Karriere nahezu alles erreicht hat, ist Armin Storz Ihm in einem Punkt voraus - die 100 km von Biel. Dieter Baumann wird sich dieser Herausforderung im Juni das erste Mal annehmen. Aber es blieb nicht verborgen welchen Respekt er gegenüber dieser Strecke und allen die diese Leistung bereits erbracht haben hat.

Dank der sehr guten Leitung durch Karin Heuberg und die einfach lockere und offene Art von Dieter Baumann entstand ein sehr unterhaltsamer Abend in gemütlicher Atmosphäre.

"FASZITATION SPORT"

Buchlesung mit dem Olympiasieger und Buchautor Dieter Baumann und Ultramarathonläufer und Buchautor Armin Storz.

Auftaktveranstaltung am 15.04.2011 zum 10. Lichtenwalder Halbmarathon ab 19:00 Uhr im Bürgerzentrum in Lichtenwald.

Eintritt: EUR 3,- / Karten im Vorverkauf in der Gaststätte Panorama 07153/41880 oder bei der VHS Lichtenwald

Das ist der absolute sportliche Höhepunkt im Vereinsleben des TSV Lichtenwald und der Gemeinde Lichtenwald.

Am Vorabend des 10. Lichtenwalder Halbmarathons besucht uns in Lichtenwald der Olympiasieger Dieter Baumann um sein neues Buch vorzustellen.

An dieser Lesung soll eine Brücke geschlagen werden, zwischen einem ehemaligen Profisportler und einem Freizeitsport- Ultramarathonläufer. Beide Sportler sind dem Laufsport verfallen, doch die Wege dahin sind so unterschiedlich unterschiedlicher könnten sie nicht sein.

Es wird gelesen:

Aus dem Buch des Autors Dieter Baumann

" Laufende Gedanken" von Andreas Roos

Aus dem Buch von des Autors Armin Storz

"Die Grundformel für`s Leben (Teil 2)" von Ute Hosch

Die Grundformel für`Leben - Teil 1

Hartcover - ISBN-978-3-86931-323-8 / EUR 21,90

Softcover - ISBN-978-3-8442-0139-0 / EUR 14,50

Die Grundformel für`s Leben - Teil 2

Hartcover- ISBN-978-3-86931-716-8 / EUR 21,90

Softcover - ISBN-978-3-8442-0123-9 / EUR 14,50

Moderatorin: Karin Heuberg

Dann werden von einer Moderatorin Fragen gestellt um die Unterschiede, die größer nicht sein könneten zwischen den beiden Autoren und Sportlern, herauszustellen.

Arndt Unterberger Holzbau Getränke Haug Intersport Räpple 4 Trümpfe Aspacher und Klotzbücher Auto-mo-Bihl BeLa Sportfoto Blumen Clauss Brillenmacher Otto Bunte Wollstube
Sport Held Staib Stuttgarter Hofbräu Suedwestbank SWF Schlotz Ulrich Roos Malerwerkstätte Volksbank Plochingen Zimmerei Fabian Graf Frank Frey Versicherungsbüro